|
〜 このメイドクリックは0.1ご奉仕です♪ 〜 |
へっぽこメイドCGを看板に勝手にダウンサポートなども(' - ')/ ポイントサイト中心から05年10月下旬〜本格的にリドメ参戦中♪ | ||
|
ここは私が登録したリードメールの最終的な記載場所です。 今後は過去のサイトも掘り出そうかと考えています(^-^; | |||
|
|
|||
|
このカテゴリに隔離されたサイトは、当事者の意思に関係なく記載時点で何らかの問題のあるサイトとなります。 各サイトの隔離理由は個別に記載していますので参考にしていただければと思います。 また、当方サイトでのダウンサポートは、新規登録者のサポートを休止し、状況が好転した場合再開します。 | |||
|
ねこめ〜る
200円〜 15-5-3-2-1% |
ねこめ〜る隔離理由詳細 | ||
|
|
[十字軍・個人] since:06/03/14 他の十字軍同様広告安売りがあり、 真面目でも冗談の解る良い運営者。 |
運営者入院(07/06/28)とのことで通常営業不可能となり、 同年09/05に再開するとのメールがありましたが、 同サイトブログ上の活動も無く、支払い報告なども無いため。 |
|
|
|
|||
|
このページ・このカテゴリに隔離されたサイトは、記載時点で明らかな問題のあるサイトとなります。 各サイトの隔離理由は個別に記載していますので参考にしていただければと思います。 また、当方サイトでのダウンサポートは、新規登録者のサポートを休止し、再開の予定はありません。 | |||
| ほのかメール 100円(5月末まで)、15-3-2% | ほのかメール隔離理由詳細 | ||
|
|
[十字軍・個人] since:07/01/29 招き猫め〜る(閉鎖?)に関係が? 併設ビジネス(ARIKUSU)などあり。 |
8月、サイトは2ヶ月以上更新が途絶え、配信も無くなりました。 同運営のビジネスもアクセス不能、特商法も改ざんされてます。 その特商法もドメイン情報などとは違いがあり、虚偽の疑いも? |
|
|
天使のおくりもの
300円〜 15-5-3-2% |
天使のおくりもの隔離理由詳細 | ||
|
|
[十字軍Glory系] since:06/01/23 07年1月9日申請〜支払い無し。 問い合わせ無視・支払い意思不在 |
「天使のおくりもの支払い遅延(07/01/09申請)」 (JavaScriptにより別ウィンドウで開きます) |
|
|
|
|||
|
このページ・このカテゴリに隔離されたサイトは、記載時点で明らかな問題のあるサイトとなります。 各サイトの隔離理由は個別に記載していますので参考にしていただければと思います。 また、当方サイトでのダウンサポートは、新規登録者のサポートを休止中、再開の予定はありません。 こちらは“注意・要注意サイト”にも含まれない、論外のサイトになります。 | |||
| Cash Cow Mk 50円〜 ダウン5段階(特殊) |
Sunlight Mail
1000円〜/登録ボーナス200円/12-8-5-2-2% | ||
|
|
[米満系・個人] since:05/12/12 配信無し。閉鎖決定後1日で撤回、 閉鎖時不払いへ規約変更。 |
|
[UDR系・直轄] since:05/11/12 配信も無くサイト放置で逃走、 UDR系直轄のため非推奨です。 |
|
米満氏の運営でCashCow、CashCow MKをスタートし、 現在の藤田氏に運営者が変更となり、 米満氏は一楽というリードメールを新規にオープン。 その後CashCowは再起を賭けたキャンペーンでトラブル、 それで運営を諦めたのか報酬を支払って閉鎖、 CashCow MKは支払いを行わない閉鎖を告知。 閉鎖告知が騒動となったためか僅か1日で閉鎖を撤回し、 規約を閉鎖時支払い無しに変更してその後は放置状態。 決して悪意で行われたとは考えにくく、 閉鎖告知の謎や米満氏の行動など、理解に苦しみます。 やはり“ネットに疲れてしまった”のでしょうかね? 結局、何もせずにそのまま時を経て閉鎖しました。 |
日本のSCAMサイトの代表と言えるUDR系です。 サイト名を変え、運営者名義を変え(?)て、 数多くの系列と見られるサイトをオープン〜夜逃げ等。 UDRweb.com、DUCK TAIL、Sunlight Mail、THE HOP、 めーる333、くりっく333、CLICK AD、Meteoric Mail、 Click Monkey、AD5、神様の手紙、DONUT-M、SENDENYA・他。 特徴的な文体、酷似したシステム設定、運営者による広告、 酷似・偽装したHTMLソース、酷似したデザイン、 スクリプトライセンス未取得、さまざまな特徴がありました。 (中には私が最初に見抜いたものもありました(^-^;) しかし、本当に全てがUDR系であったのか、 なぜ多くの名義(口座)を用意できたのか、 どこまでが本当なのか不思議なことばかりです。 |
||
|
Click World
10-2% 休止 -> 逃亡 |
Red-Mail 300円〜 15-3-2% 01/29 休止 -> 逃亡 | ||
|
|
[独立軍・個人] since:06/03/13 06年10月中旬までに再開告知、 その後は告知無しで逃走確定です。 |
|
[独立軍・個人] since:06/10/20 不明瞭な理由でのサーバー移転、 1ヶ月連絡が途絶え確定とします。 |
|
学生による変則時間運営ということでスタート。 本業が忙しくなると言う理由などで一時休止、 再開予定を先延ばしし、その後サイト消滅、夜逃げ。 精力的な運営姿勢のように見えましたが、 それが報われない事へ苛立ちのようなものも感じました。 個人的によくある夜逃げとは少し趣が異なり、 嫌になって放り出しちゃったような感じに思えます。 運営者:秋元啓孝 埼玉県草加市長栄町252 イーバンク銀行 支店番号:211 支店名:マーチ支店 口座番号:2005946 口座名義:秋元啓孝(アキモトヨシタカ) |
突然サーバー移転を打ち出し3日間程度ということで休止、 期日を過ぎても告知も無く(その後告知)結果として夜逃げ。 特にトラブルも無い状態で突然サーバーの移転とあって、 計画的な夜逃げのようにも思えますが、 一時他サーバーで立ち上げたりもあったりしました。 歯車が上手く噛み合わず、衝動的に放り出したようにも思え、 通常営業時からClickWorldに何か似てると言っていましたが、 結末まで似たことになるとは予想が当たって残念です。 運営者:菅原彰展 神奈川県相模原市相南1-2-32 銀行名:イーバンク銀行 支店名:209リズム 口座番号:1359017 名義:菅原彰展(スガワラアキノブ) |
||
| 桃太郎めーる 100円〜 10-5-1-1% |
SAKURA Mail
100円〜 13-2-1-1% |
||
|
|
[直子系・個人] since:2006/08/01 配信無し、放置で会員数激減、 3月現在ではアクセス不能。 |
|
[直子系・個人] since:06/01/11 無期限休止〜再開後配信は以前並 当方へは支払を完了しました。 |
|
タコ足(複数サイト運営)について 田中直子氏は別名義(家族・親族名)と見られる名義で多数のサイトを運営していたと思えます。 これを俗に田中系・直子系などと呼称していますが、反論等も特にないようなので間違いないでしょう。 ここではそれ自体は問題とせず、その各サイトの運営状況が問題であるとします。 (タコ足だろうがなんだろうがキッチリ運営しているなら当面は問題は無いことがその理由) 06年11月26日:育児等による精神疲労を理由に無期限休止、同時にみなし系列サイトも徐々に活動休止。 07年01月08日:桃太郎は放置状態、SAKURAも毎週日曜の配信(会員の生存証明用)が無いことが多いという状況。 07年01月23日:02月01日再開予定のお知らせ 07年02月01日:運営再開、その後は配信や企画など以前並。(桃太郎は放置) (注:桃太郎については田中系・直子系等のキーワードで有名なとおりの親族名義の運営としか思えず系列としています) 07年03月xx日:正確な月日不明、3月に桃太郎はアクセス不能となりました(サーバー代未納?) 07年05月??日:正確な日付け不明、管理人代行:カネヨシを名乗る謎の人物によりトップページ告知あり。 直子氏が体調を崩して入院中とのこと、状況から再開〜正常化に期待するのは難しいと思える。 07年08月02日:他サイトも含め消失したままのため、結果的に“夜逃げ”同然として扱うこととしました。 | |||
| SUNSHINE mail 700円〜 20-2-1-1-1% |
AirCassy
1000円〜/20-5-5-2-2% |
||
|
|
[CID系・法人] since:2005/11/01 06年11月換金申請〜未払い 07年03月12日支払完了 |
|
[CID系・個人] since:05/04/05 06年06・10月換金申請〜未払い 07年03月12日支払完了 |
|
Platinum Biz
無料会員特典:SUNSHINEで月1回広告無料 |
|||
|
|
[ネットビジネス・法人] SUNSHINE Mailと同運営のため、 直接被害無しでも同様扱いです。 |
||
| AirCassy、SUNSHINE Mail、Platinum Bizについて | |||
|
「AirCassy:不払い状態、SUNSHINE Mail:不払い状態、全額入金となりました」 └「AirCassy/SUNSHINE Mail:不払い状態−>支払い完了 07年07月15日:AirCassyで1000円換金申請〜現在未入金 07年08月08日:SUNSHINE Mailで700円換金申請〜現在未入金 07年09月07日:CID系アクセス不能 > 当方ブログ記事 >CID壊滅?! >CIDにガサ入れ?・他 AirCassy:初代運営者がわずかな期間でサイトを放り出し?有限会社ネットワークサービス管理へ、 そして現在の大原氏になり、さらに法人化予定(Will Stage Co.Ltd.へ譲渡?)らしいです。 もともと、ネットワークサービス・CID・Will Stage Co.Ltd.等、何らかの繋がりがあるような話もあります。 3月12日で当方へは全額支払完了となりましたが、他に入金の話も聞かないためごく少数のみのことと思われます。 Platinum BizはSUNSHINEと同じWill Stage Co.Ltd.の運営、いわゆるネットビジネスで、さまざまな商品を扱っています。 同ビジネスへ無料登録(私も登録しています)するとSUNSHINE Mailで月に1回無料広告(PTC)が出せます。 有料会員登録をすればAirCassyやEco Cute Proなどへも無料で広告を出せるようになります。 有料会員が増えなければ、商品が売れなければ、運営側の支出は増えていくだけですね(^-^; 運営側は都度さまざまな理由を挙げていますが、口先だけと言って問題ないでしょう。 結果として、先の理由が原因となって支払い遅延〜不払い状態に陥ったものとしか思えません。 サーバー・リードメールシステムのレンタルを運営していたCIDが、 その事業をレジェンドオブマルコへ移譲したらしく、その後にアクセス不能になりました。 そのためネットビジネスなどを含む全CID系サイトが壊滅状態に。 レジェンドオブマルコの三谷氏は、その後にホームページ等作成の詐欺紛い(?)のことを行っていたようです。 注意:電話番号等は必ずご自身で確認して連絡等を行ってください。 すでにネット上からは逃走状態なので他者のものになっている可能性などもあります。 | |||
|
有限会社レジェンドオブマルコ 住所1(同社ビジネス等の特商法より) 〒921−8025 石川県金沢市増泉1丁目2−1 ユーコービル 住所2(同社ショップ等の特商法より) 〒921-8043 石川県金沢市西泉三丁目9番地1 住所3(Yahoo!電話帳より) 石川県金沢市増泉1丁目2-1 以下、共通と思われます 代表者 三谷 和登志 電話番号 076−244−4405 |
AirCassyの旧特商法(05/12/04保存分より) 販売業者名 Air Cassy (有)ネットワークサービス 統括責任者名 大原 良行(管理:(有)ネットワークサービス) 所在地 千葉県浦安市堀江5-19-3 電話番号 047-323-8028(ネットワークサービス) AirCassyの新特商法(06/12/02記録分) 販売業者名 Air Cassy 統括責任者名 大原 良行 所在地 千葉県浦安市堀江5-19-3 電話番号 080-5031-3065 |
||
|
株式会社CID 代表取締役 岡田憲明 本社:〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴2-1-10 TEL 092-716-7440 FAX 092-725-5920 関東支部:〒272-0034 千葉県市川市市川3-28-15 TEL 047-323-8028 FAX 047-323-8028 |
有限会社ネットワークサービス 〒272-0034 千葉県市川市市川3-28-15 047-323-8028 代表取締役 足立 恵 ネットワークサービス(storeMIX内) 販売元:ネットワークサービス 責任者:大原 幹也 所在地:千葉県市川市市川3-28-15 電話番号:047-323-8028 FAX番号:047-323-8029 |
||
|
Will Stage Co., Ltd. 所在地 921-8022 石川県金沢市中村町25-20 301 代表 代表取締役 松岡由典 TEL 076-242-0133 |
Eco Cute Pro 販売業者名 Eco Cute Pro 責任者名 (グループ代表)石田 晴美 所在地 石川県金沢市吉原町ロ39-9 電話番号 076-257-7158 |
||
| mugen-mail 150円 15-3-2% | |||
|
|
[独立軍・個人] since:06/01/31 登録だけでサーフ広告2000回無料 わっしょいクラブ(閉鎖)の元運営者 |
||
|
配信がほとんど無くなり、アクティブ会員数も減り、 正常に運営続行可能とは言えない状態のため、 07/10/26に“一時隔離”としました。 同年11/15頃にはアクセス不能となり、18日にブログ消滅、 これにより“夜逃げ”と断定しました。 運営者:今井俊夫 大阪府門真市新橋町3-1-101 (わっしょいクラブの時は“京都府八幡市男山香呂4”らしい?) イーバンク口座:不明(広告発注していない) |
|||
| SEO | 仕事 花 | 掲示板 レンタルサーバー プロフ SEO | |